Arsip Universitas Kristen Indonesia Toraja (UKI Toraja) merupakan salah satu bagian penting dari UKI Toraja. Arsip berisi rekaman dari sejarah UKI Toraja, aktivitas kegiatan pelayanan, serta kegiatan pengambilan keputusan di UKI Toraja. Oleh karena itu, arsip di UKI Toraja harus ditata dengan baik. Penataan arsip yang baik adalah ketiks arsip tersusun dengan rapi, terawat, dan tersistematis sehingga kita dengan mudah, cepat dan tepat dalam menemukan berkas atau arsip yang tersimpan.

Mengingat akan pentingnya penataan arsip yang baik dan benar, olehnya itu UKI Toraja melaksanakan pendampingan penataan kearsipan dengan melibatkan para kepala bagian admin fakultas, kepala subbagian admin program studi, dan beberapa perwakilan pegawai dari berbagai bidang dalam lingkup UKI Toraja. Pendampingan penataan kearsipan ini bekerjasama dengan Dinas Kearsipan & Perpustakaan Provinsi Sulawesi Selatan. Pembawa materi pada kegiatan ini adalah Sherley Rundun Lobo, S.Sos, selaku perwakilan dari Dinas Kearsipan & Perpustakaan Provinsi Sulawesi Selatan. Pendampingan penataan kearsipan dilaksanakan di ruang sekat aula kampus I UKI Toraja, pada hari Jumat, 25 November 2022. Turut serta dalam kegiatan ini rektor UKI Toraja, sekretaris UKI Toraja, dan wakil dekan II UKI Toraja.