1 Oktober – 17 Desember 2022

Pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi tentu saja menjadi tanggung jawab besar bagi setiap Perguruan Tinggi. Dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian pada masyarakat, UKI Toraja juga melaksanakan berbagai kegiatan pembinaan dan pengembangan minat dan bakat mahasiswa dalam berbagai aspek seperti organisasi kemahasiswaan seperti HMPS, DPM, BEM dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) sebagai pelengkap Tri Darma Perguruan Tinggi. Salah satu kegiatan yang dilakukan di UKI Toraja sebagai bentuk pembinaan dan pengembangan minat dan bakat mahasiswa adalah menyelenggarakan lomba/kejuaraan dalam bidang olahraga, seni dan penalaran yang diberi nama Rektor CUP UKI Toraja.
Rektor Cup diselenggarakan sebagai salah satu bentuk peningkatan layanan Pengembangan Minat dan Bakat yang disediakan bagi mahasiswa yang memfasilitasi mahasiswa mengembangkan minat dan bakat serta menyalurkan hobbi yang dimiliki oleh mahasiswa. Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka menggali potensi serta kreativitas mahasiswa pada bidang seni, olahraga dan penalaran dalam rangka persiapan menuju kegiatan yang dilombakan dan dipertandingkan baik di tingkat regional, nasional maupun internasional.
Tujuan yang lebih penting lagi adalah menggali bibit dan evaluasi prestasi mahasiswa terhadap aktivitas di bidang minat dan bakat. Pemilihan bidang seni, olahraga dan penalaran dalam kegiatan tersebut karena melalui ketiga bidang ini mahasiswa yang dapat menanamkan softskills dan dapat dididik menjadi insan yang inovatif, kreatif, disiplin dan mempunyai sportivitas yang tinggi.

Jenis perlombaan
Seni : Paduan suara dan tari kreasi
Penalaran : Karya tulis Ilmiah
Olahraga : Catur, badminton, sepak taqraw, panjat tebing, bola voly, e-sport, futsal