SMA Kristen Barana menggelar Barana Expo 2022 yang berlangsung pada tanggal 17-18 Oktober 2022. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini mengusung tema “Dashing to the Future” yang bertujuan untuk memberi gambaran bagi siswa-siswi SMA Kristen Barana mengenai dunia kampus dan dunia perkuliahan. Event ini juga turut menampilkan ragam budaya Indonesia seperti tari-tarian dari berbagai daerah yang menunjukkan bahwa siswa-siswi SMA Kristen Barana datang dari berbagai pulau di Indonesia mulai dari Sabang sampai Merauke.

Universitas Kristen Indonesia Toraja menghadiri Barana Expo melalui “Inkubator Bisnis Banne UKI Toraja”. Inkubator bisnis ini sebagai wadah untuk mengakomodir serta memberi pembinaan bagi mahasiswa UKI Toraja yang mau berbisnis.

Barana Expo 2022 menyediakan stand bagi UKI Toraja untuk melakukan pengenalan tentang UKI Toraja. Pengenalan ini seputar dunia kampus, pilihan program studi yang tersedia, kegiatan-kegiatan serta organisasi yang ada di UKI Toraja. Selain melakukan pengenalan tentang UKI Toraja, stand UKI Toraja juga memberi ruang bagi siswa-siswi yang mau melakukan konsultasi. Bukan hanya siswa-siswi kelas XII yang berantusias melakukan konsultasi mengenai dunia perkuliahan, tetapi juga siswa-siswi kelas X dan kelas XI. Dominan dari mereka berkonsultasi seputar pilihan jurusan yang nantinya akan mereka pilih saat pemilihan masuk ke dunia perguruan tinggi yang kemudian dihubungkan dan dikaitkan dengan minat dan bakat dari siswa. Sesi konsultasi ini difasilitasi oleh Jumiarti Andi Lolo, S.Si., M.Si, selaku kepala inkubator bisnis UKI Toraja bersama Yohanis Padallingan, S.Pd., M.Pd.

Saat berkunjung ke stand Universitas Kristen Indonesia Toraja (UKI Toraja), Yusuf Pangsibidang, S.Si., M.Pd., Kepala Sekolah SMA Kristen Barana, menyampaikan kebanggaannya atas perkembangan UKI Toraja yang menurutnya sangat pesat. Beliau juga mengatakan bahwa akan selalu mendukung UKI Toraja.

Selain Universitas Kristen Indonesia Toraja, juga turut serta dalam Barana Expo ini Universitas Ciputra Makassar, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Ruang Guru, Amsterdam Institute, Universitas Bosowa, Universitas Kristen Petra, Universitas Kristen Krida Wacana, STT Migas Balikpapan, dan IDP Education.