inibagus

Kamis, 5 Oktober 2017 bertempat di kampus 1 Universitas Kristen Indonesia ( UKI ) Toraja, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ( LPPM ) UKI Toraja , menyelenggarakan workshop Peningkatan Dan Pengelolaan Jurnal UKI Toraja. Dihadiri oleh beberapa peserta yang terdiri dari Dosen dan Staf, serta pengelolah Jurnal dilingkungan fakultas dan pusat studi UKI Toraja.

Kegiatan ini diawali dengan pemberian sambutan penyelenggara oleh Kepala LPPM, , Ir. Petrus Sampelawang M.T. Dalam sambutannya beliau menyebutkan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu langkah untuk menfasilitasi kewajiban kita sebagai dosen dalam suatu lembaga perguruan tinggi, untuk itu diharapkan dapat mendorong dan memberikan semangat kepada seluruh pengelolah jurnal dan dosen-dosen untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas jurnal di lingkungan UKI Toraja.

Kemudian sambutan kedua yaitu dari Wakil Rektor IV UKI Toraja, Drs.Isak Pasulu.,M.Si, sekaligus membuka kegiatan ini, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa kegiatan memiliki makna yang sangat strategis didalam perkembangan  lembaga UKI Toraja, khususnya dalam jangka dekat ini , tahun 2019 merupakan akhir dari masa akreditasi, untuk itu beberapa program studi akan mempersiapkan diri  di 2018 untuk persiapan akreditasi. Jadi berkaitan dengan jurnal ini , tahun lalu UKI Toraja sudah mulai mendorong semua dosen  untuk melaksanakan penelitian , baik itu penelitian lewat Menristekdikti, maupun penelitian-penelitian yang dikelolah LPPM. Untuk itu UKI Toraja berusaha meningkatkan semuanya, selain untuk persiapan akreditasi, dan untuk jangka panjang kita berharap kedepannya UKI Toraja menjadi salah satu Universitas pusat penelitian.

Kegiatan ini terdiri dari serangkaian acara yang meliputi empat materi. Pada materi pertama sebagai narasumber Dekan Fakultas Pertanian UKI Toraja, Dr.Ir Yusuf Limbongan, MP membawakan materi Riset dan Publikasi Ilmiah Dosen.

Pada Sesi Kedua, sebagai narasumber Dr. Faisal Mahmuddin membawakan materi Membangun Jurnal Elektronik Baru dan Indeksasi Jurnal ke Badan Pengindeks.

Pada Sesi ketiga, sebagai narasumber Dr.Adhi Dharma Wibawa., ST.,MT membawakan materi Akreditasi Jurnal di Dikti Dalam Rangka Mengembangkan Suasana Riset Yang Kuat Di Kampus.

Pada Sesi Terakhir, Sebagai narasumber kembali Bapak Dr.Adhi Dharma Wibawa., ST.,MT membawakan materi Teknik Menulis Paper ke Jurnal Internasional Terindeks Scopus.